Kategori: Artikel

26

Maret

2019

Hari Selasa

Pemantauan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

Pangan segar asal tumbuhan adalah produk dengan karakteristik mudah rusak, mudah terkontaminasi oleh cemaran fisik, kimia, dan mikrobiologi. Bahan pangan segar yang

Selengkapnya

20

Maret

2019

Hari Rabu

Panen Raya Largo Super (Video)

Berikut video liputan oleh TV Tani pada saat Panen Raya Padi Gogo (Largo Super), Sabtu (9/3) lalu, di kawasan tegakan kayu putih di Mengger, Nglipar yang dihadiri Bupati

Selengkapnya

19

Maret

2019

Hari Selasa

Largo Super Gunungkidul (Video)

Seperti yang sudah diberitakan pada Selasa (5/3) lalu, berikut video liputan dari TV Tani mengenai pengembangan Largo Super oleh Badan Penelitian dan Pengembangan

Selengkapnya

15

Maret

2019

Hari Jumat

Performa Salah Satu LKM-A Terbaik di Kanigoro, Saptosari

Terbukti pada Rapat Anggota Tahunan pada akhir Januari lalu, Lembaga Keuangan Mikro Agribisnis (LKM-A) Mitra Usaha Tani, Gapoktan Ngudi Makmur, Desa Kanigoro, Kecamatan

Selengkapnya

13

Maret

2019

Hari Rabu

BOP sebagai Sarana Pendukung Penyuluhan Pertanian

BOP atau Biaya Operasional Penyuluh adalah satuan biaya yang digunakan untuk perencanaan kebutuhan biaya bantuan transportasi bagi para Pegawai Aparatur Sipil Negara

Selengkapnya

12

Maret

2019

Hari Selasa

Layanan Konsultasi Padi (LKP): Cara Cepat Menentukan Rekomendasi Pemupukan

Teknologi informasi yang berkembang sangat pesat harus dimanfaatkan sebesar-bersarnya untuk mencapai kesejahteraan, demikian juga untuk kepentingan kemajuan pertanian.

Selengkapnya

11

Maret

2019

Hari Senin

Perkembangan Harga Pangan di Tingkat Produsen untuk Bulan Februari 2019

Dalam rangka mengembangkan sektor pertanian Indonesia di era globalisasi ekonomi, diperlukan suatu informasi harga bagi para pelaku agribisnis untuk membuat suatu

Selengkapnya

11

Maret

2019

Hari Senin

Pembinaan Higienitas dan Sanitasi Tempat Potong Hewan dan Kios Daging

Daging merupakan sumber protein hewani yang mengandung komposisi gizi sangat tinggi, asam amino lengkap dan seimbang, sehingga mudah rusak. Sifat daging yang mudah rusak

Selengkapnya