UPT Pusat Kesehatan Hewan Playen Melaksanakan Vaksinasi Lindungi Hewan Kesayangan Dari Ancaman Rabies

Sabtu, 07 September 2019

Dalam rangka melindungi hewan kesayangan masyarakat wilayah Playen, UPT Pusat Kesehatan Hewan (PUSKESWAN) Playen melaksanakan kegiatan vaksinasi rabies gratis pada masyarakat. Hewan yang menjadi sasaran kegiatan ini antara lain anjing, kucing dan kera. Vaksinasi dilaksanakan di dusun Logandeng dan dusun Gading V mengingat wilayah dusun tersebut mempunyai populasi anjing dan kucing yang cukup tinggi.

Vaksinasi dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 16 Agustus 2019, dilaksanakan oleh medik dan paramedic veteriner UPT Puskeswan Playen. Menurut keterangan Kepala UPT Puskeswan Playen, vaksinasi yang dilakukan sebanyak 40 dosis. Rencananya vaksinasi rabies berikutnya akan dilaksanakan di wilayah Kecamatan Patuk, yang juga merupakan jangkauan wilayah kerja UPT Puskeswan Playen.

Masyarakat setempat merasa sangat bersyukur dan senang atas adanya program vaksinasi gratis tersebut. Mereka berharap kegiatan serupa semakin sering dilaksanakan dengan jangkauan dan jumlah peserta yang lebih banyak lagi. Mengingat dibeberapa lapisan masyarakat pet animal atau hewan kesayangan sudah menjadi bagian hidup dari masyarakat kita. Dengan adanya vaksinasi tersebut masyarakat akan merasa lebih aman dan tentram memelihara hewan-hewan yang bisa menularkan rabies. ---RW