Lab Keswan Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul Mengikuti Ekspose UKPP Berprestasi di Bogor

Rabu, 25 September 2019

Lab Keswan Gunungkidul berlaga di Kompetisi Nasional untuk meraih Penghargaan ABDI BHAKTI TANI Tahun 2019, setelah melalui penilaian dan verifikasi lapangan oleh Kementan RI dan tahap penyisihan di tingkat Provinsi  DIY pada 22 Agustus  2019 yang lalu. maka ditetapkan Lab. Keswan Kabupaten Gunungkidul  lolos untuk melaju di babak selanjutnya, sehingga harus mengikuti Ekspose Kualitas Pelayanan Publik Unit Kerja Pelayanan Publik yang berlangsung di Hotel  D Alana, Bogor pada tanggal 23 s.d. 25 September 2019.

ABDI BHAKTI TANI merupakan penghargaan bergengsi yang diberikan kepada Unit Kerja Pelayanan Publik (UKPP) berprestasi dan berinovasi, dengan tujuan mendorong dan memotivasi unit pelayanan publik untuk menggerakkan semua sumberdaya yang dimiliki dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja pelayanan sehingga dapat berprestasi dalam bidang pertanian. Pada Kesempatan ini Lab Kesehatan hewan Gunungkidul  berinovasi dengan Program PCA ( Pelayanan Cepat dan Akurat ) sebagai komitmen Lab Kesehatan hewan untuk memberikan pelayanan yang istimewa kepada pelanggannya/customer. Hal tersebut ditempuh untuk meneguhkan kembali Kabupaten Gunungkidul sebagai Gudang Ternaknya Daerah Istimewa Yogyakarta, bukan hanya dari sisi kuantitas tapi juga kualitas. Lab Keswan  fokus pada upaya peningkatan kesehatan ternak yang akan mempengaruhi pada tingkat kesehatan reproduksi ternak dan peningkatan kualitas kesehatan ternak yang akan mendukung Program UPSUS SIWAB dari Kementrian Pertanian dan Inovasi pelayanan.

Semoga Berjaya.---NEM