Komisi B DPRD Gunungkidul Bersama Dinas Pertanian dan Pangan Resmikan Dam Parit Di Kelompok Tani Ngudi Mulyo, Bendung, Gunungkidul

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Ir. Bambang Wisnu Broto dan Ketua Komisi B DPRD Kab. Gunungkidul, Wulan Tustiana, S.H, meresmikan dam parit di Kelompok Tani Ngudi Mulyo Dusun Garotan Desa Bendung Kab. Gunungkidul. Hadir dalam peresmian Kepala BPTP Yogyakarta Dr. Soeharsono, Camat Semin, Koramil Semin, Penyuluh Pertanian Kec. Semin, Kepala Desa Bendung dan Para Petani. Peresmian dam parit dilakukan pada tanggal 18 Oktober 2019.

Dr. Soeharsono, Kepala BPTP Yogyakarta, menekankan pentingnya pengelolaan air. Dam parit berfungsi menampung air, selanjutnya dialirkan untuk keperluan pertanian. Pengelolaan air harus memperhatikan aspek teknis dan sosial, demi kesejahteraan dan kelestarian. Semangat gotong royong harus ditingkatkan. Pertanian juga harus melibatkan generasi muda, generasi milenial. BPTP Yogyakarta siap mendukung dari sisi teknologi.

Wulan Tustiana, S.H., Ketua Komisi B DPRD Kab. Gunungkidul, mengucapkan selamat atas terbangunnya dam parit serta siap mendukung kegiatan demi kesejahteraan petani dan masyarakat pada umumnya.

Ir. Bambang Wisnubroto, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Gunungkidul, menekankan pentingnya dam parit bagi pertanian. Dam parit diharapkan bisa meningkatkan indeks pertanaman, tanaman pangan maupun komoditas pertanian yang lain. Dam parit, sumur maupun sarana pertanian yang lain telah banyak dibangun untuk mendukung kegiatan pertanian.---RY