Gerakan Tanam Padi

Rabu, 18 Desember 2019

Purwosari (16/12/2019). Setelah sempat menunda musim tanam padi karena belum datangnya hujan, Kelompok Tani Budi Makmur Dusun Gading Desa Giritirto Kecamatan Purwosari bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Gunungkidul melaksanakan kegiatan gerakan tanam padi lahan kering musim tanam 2019/2020 seluas 26 Ha dengan varitas ciherang dan sigenuk pada hari Senin(16/12/19), Hadir pada kesempatan tersebut Bidang Tanaman Pangan dan Bidang Perkebunan Hortikultura mewakili Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul, Forkompinca Purwosari bapak Camat, Kapolsek, Danramil, Lurah Desa Giritirto, Babinkamtibmas, Babinsa, BPP Purwosari, POPT & PPL, serta anggota Kelompok tani Budi Makmur.

Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul mengapresiasi kelompok tani yang sudah mewujudkan bantuan benih Pemerintah untuk ditanam secara serentak melalui gerakan tanam padi. Disamping itu pemerintah berharap petani kedepan mampu menerapkan inovasi dan teknologi budidaya guna mengantisipasi perubahan iklim.

Camat Purwosari Purwono, S.IP, MSi dalam sambutannya jg menyampaikan perlunya generasi petani muda untuk terjun ke dunia pertanian dan berharap Desa Giritirto bisa menjadi sentra budidaya pertanian seperti pengembangan bawang merah dan lainnya.

Dalam diskusi kelompok tani berharap adanya pembinaan secara terus menerus agar dapat meningkatkan produksi dan memberikan motivasi untuk generasi muda.--Adt