DPP buka Warung Gratis Paket Sayuran

Melihat perkembangan kondisi dampak covid 19 yang mulai berdampak pada pertanian khususnya petani sayur dengan lesunya pemasaran hasil sehingga harga sayuran ikut turun, DPP menyelenggarakan gerakan berbagi bahan makanan mentah berupa bahan sayuran dengan membuka Warung Gratis di halaman DPP . Bahan diutamakan berasal dari sekitar lokasi para petani penanam sayur untuk menggerakkan perekonomian para petani sayur yang mulai terdampak covid 19 karena lesu penjualan.  Masyarakat  yang membutuhkan bisa  mengambil secara gratis dan yang mau berbagi bisa juga ikut menjadi penyumbang secara sukarela.

Ini merupakan aksi sosial dari Karyawan Karyawati Dinas Pertanian dan Pangan artinya semua pegawai mengumpulkan uang pribadi untuk membeli sayur ke petani sayur yang sekarang kesulitan memasarkan produksinya karena ancaman virus korona yang diinisiasi Kepala Dinas DPP dalam rangka ikut menjaga ketahanan pangan dan meningkatkan solidaritas sosial dalam masa pandemi Covid-19,  diharapkan dapat menjangkau masyarakat yang membutuhkan bantuan secara gratis. Agar semakin banyak masyarakat yang terbantu, mari berpartisipasi langsung di pos Warung Gratis DPP.

Adapun paket sayuran yang di berikan berisi sayuran, cabai, bawang putih, bawang merah, ayam, telur, tahu dan lainya, setiap paketnya berbeda isi karena sebagian pegawai ada yang membawa telur atau ayam produksi sendiri.Hal ini hendaknya di pahami karena pengadaan barang swadaya pegawai, tidak menggunakan anggaran pemerintah.

Rencana warung gratis DPP dibuka setiap Senin, Selasa dan Rabu setiap minggunya mulai jam 10 pagi sampai selesai . Namun melihat perkembangan situasi agar tidak terjadi kerumunan dan kita harus mematuhi protokol kesehatan pencegahan virus Korona Covid 19 maka mekanisme warung gratis akhirnya  di ubah dengan kerja sama pengurus RT, RW di beberapa Desa dan sayur di berikan langsung kepada masyarakat yang benar-benar memerlukan.

Demikian Ka DPP Ir.Bambang Wisnu Broto menyampaikan dan berharap bisa membantu bagi yang membutuhkan juga turut membantu menyalurkan hasil petani sayuran.—(RY)