Pelatihan Pemberdayaan KWT Dalam Rangka Peningkatan Kapasitas Kelompok Wanita Tani Di Kabupaten Gunungkidul

Dalam rangka peningkatan kapasitas Kelompok Wanita Tani (KWT) di Kabupaten Gunungkidul, maka Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul mengadakan pelatihan Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani yang dilaksanakan di KWT Sari Indah, padukuhan Kenis, kalurahan Purwodadi, kapanewon Tepus. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 23-24 Juni 2021 di Balai Padukuhan Kenis, Purwodadi, Tepus. Peserta pelatihan terdiri dari 20 (dua puluh) orang, yang berasal dari anggota KWT Sari Indah.

Dalam pelatihan yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari tersebut, mengundang narasumber lokal, yaitu para penyuluh ahli dari Dinas Pertanian dan Pangan. Adapun materi yang diberikan antara lain:

Pasca pelatihan tersebut, diharapkan anggota KWT dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang didapatkan dari hasil pelatihan tersebut, kemudian untuk disebarluaskan kepada warga masyarakat di lingkungan tempat tinggalnya.—(WPK)