Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) dan Halal, serta Gelar Produk Pertanian 2018

Pada hari ini Selasa, 15 Mei 2018, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul kembali menyelenggarakan Lomba Cipta Menu B2SA dan Halal serta Gelar Produk Pertanian di halaman Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan ini merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas dalam rangka mempersiapkan peserta Lomba Cipta Menu B2SA dan Halal Tingkat Provinsi DIY. Dalam kegiatan ini juga diselenggarakan Gelar Produk Pertanian yang diikuti oleh seluruh (18) kecamatan se-Kabupaten Gunungkidul untuk menampilkan produk-produk unggulan pertanian dari masing-masing kecamatan.

Juri lomba Cipta Menu B2SA dan Halal berasal dari unsur PKK Kabupaten Gunungkidul, Darma Wanita Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul, Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI) Gunungkidul, Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, dan Guru Bidang Studi Tata Boga SMKN 3 Wonosari. Peserta dari seluruh (18) kecamatan se-Kabupaten Gunungkidul. Berdasarkan keputusan Tim Juri, pemenang untuk lomba tersebut adalah:

• Juara I dari Kecamatan Purwosari dengan perolehan nilai sebesar 79,76
  • Juara II Kecamatan Playen (78,99)
  • Juara III Kecamatan Paliyan (75,86)

Kepada para Juara I, II, dan III diberikan hadiah Uang Pembinaan masing-masing sebesar Rp. 3.000.000,-, Rp. 2.000.000,-, dan Rp. 1.500.000,- yang diserahkan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gunungkidul.

Sedangkan untuk Juara Harapan diperoleh Kecamatan Gedangsari (I/75,73), Semanu (II/74,17) dan Tepus (III/73,40), dengan hadiah masing-masing sebesar Rp 1.200.000,-, Rp 1.000.000,-, dan Rp. 750.000,- yang diserahkan oleh Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul.

Untuk Gelar Produk Pertanian 2018 sebagai peraih stand terbaik diraih oleh Kecamatan Wonosari dan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 200.000,- dan Cindera Mata yang diserahkan oleh Kepala Seksi Pemasaran, Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul.