Bupati lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) di Gapoktan Sahabat, Umbulrejo, Ponjong

Bupati Gunungkidul, H. Sunaryanta pada Rabu (22/6), melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) di Gapoktan Sahabat, Umbulrejo, Ponjong. Kegiatan ini juga dihadiri, Ketua DPRD Gunungkidul (Endah Subekti Kuntariningsih), Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul (Rismiyadi, S.P, M.Si), Panewu Kapanewon Ponjong, Lurah Kalurahan Umbulrejo, PPL BPP Ponjong dan Ketua Gapoktan, Poktan, KWT Kalurahan Umbulrejo.

Lumbung Pangan Masyarakat merupakan bantuan sarana dan prasarana melalui DAK Fisik 2022 yang perlu dirawat agar dapat terus berkembang menjadi unit usaha yang lebih maju. Dalam kesemptan ini Ketua Gapoktan Sahabat, Umbulrejo menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Dinas Pertanian dan Pangan Kabupa Gunungkidul. Bantuan yang sudah diberikan dinilai penting bagi petani karena bisa langsung berdampak pada kesejahteraan petani karena kelompok bisa mengolah gabah menjadi beras sehingga nanti yang dijual tidak lagi berupa gabah, tetapi sudah beras. Ini tentu memberi keuntungan dan kesejahteraan bagi petani.

Bupati Gunungkidul menyampaikan, Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) merupakan suatu dukungan untuk memperkuat cadangan pangan masyarakat sebagai antisipasi terjadinya kerawanan pangan akibat gangguan produksi seperti bencana alam dan nonalam.

Tinggalkan komentar

Skip to content