Gerakan Tanam Kedelai dan Jagung di Musim Tanam III

Ponjong (18/7) Poktan Bima Utama, Sambirejo, Sidorejo melakukan Gerakan Tanam Kedelai Grobogan dan Jagung Hibrida RK 457 bersama Wakil Bupati Gunungkidul (Heri Susanto, S.Kom.,M.Si). Ketua Poktan Bima Utama (Ir. Supriyono) mengucapkan terimakasih atas perhatian yang diberikan pemerintah guna memajukan pertanian di Sambirejo, Sidorejo. Didukung dengan saluran irigasi dibeberapa titik sehingga mampu mencukupi kebutuhan air bagi petani.

Bp. Heri Susanto, S.Kom.,M.Si menyampaikan pemerintah daerah Kabupaten Gunungkidul memberikan apresiasi kepada kelompok tani Bima Utama yang telah menanam kedelai dan jagung di Musim Tanam III,  harapannya terjadi peningkatan luas tanam dan panen serta peningkatan produksi, kita ketahui produksi pangan di Gunungkidul mengalami surplus ini dapat di lihat pada gudang lumbung pangan serta sentong-sentong (istilah bahasa Jawa) sebagai tempat penyimpanan produksi pangan masyarakat.

Pemerintah sangat konsen dan selalu hadir dalam menjaga ketahanan pangan agar stabilitas nasional bisa berjalan dengan baik, dalam hal ini peran petani sangatlah penting karena menjadi bagian dalam penyedia cadangan pangan negara,  Hal tersebut ditujukan guna menekan import pangan hasil pertanian.

Kegiatan Gertam ini juga didukung oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kab Gunungkidul, yang pada kesempatan ini hadir Kepala Bidang Tanaman Pangan (Sustiwiningsih, S., TP), Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon Ponjong serta Penyuluh Pertanian BPP Ponjong.–DS–

Tinggalkan komentar

Skip to content