Geliat hortikultura di Jlantir Gedangrejo Karangmojo

Satu lagi kelompok tani di Kecamatan Karangmojo yang menerima bantuan Irigasi Air Tanah Sedang (DAK Pertanian) dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul yaitu KT Bina Rejeki, Jlantir Gedangrejo Karangmojo yang pada Selasa, 31 Desember 2019 diresmikan Kepala Dinas Ir.Bambang Wisnu Broto.

Debit air yang keluar adalah 2,4 liter per detik untuk mengairi lahan seluas 24 Ha.

Komoditi unggulan di Jlantir adalah komoditi perkebunan, kakao yang sudah berproduksi. Disampaikan ketua kelompok Topo Suryanto, bahwa kelompok tani sangat berminat menanam komoditi hortikultura, namun kendala yang dihadapi adalah keterbatasan SDM bidang hortikultura sehingga mengajukan permohonan pelatihan budidaya hortikultura.

Kepala Dinas, dalam arahannya selalu menyampaikan pesan bahwa setiap bantuan yang sudah diterima untuk dimanfaatkan. Dipelihara karena selama musim hujan belum dimanfaatkan secara maksimal sehingga perlu diperhatikan agar tidak cepat rusak.—RdH

Tinggalkan komentar

Skip to content