Terima 8 PPPK Baru, Kepala Dinas: Kami Terbuka Terhadap Ide dan Gagasan Baru

WONOSARI (1 Juli 2025) Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul mulai bulan Juli 2025 resmi menerima delapan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) baru hasil pengadaan formasi Tahun Anggaran 2024.

Delapan PPPK tersebut terdiri dari 4 orang Penata Layanan Operasional, 2 orang Pengelola Layanan Operasional, dan 2 orang Pengadministrasi Perkantoran. Kehadiran mereka diharapkan dapat memperkuat kinerja pelayanan publik, khususnya di bidang pertanian dan pangan di wilayah Kabupaten Gunungkidul.

Dalam sambutannya saat penyambutan para PPPK baru, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan mengucapkan selamat kepada para pegawai yang telah berhasil lolos seleksi dan kini resmi menjadi bagian dari ASN di lingkungan Dinas Pertanian dan Pangan.

“Selamat kepada rekan-rekan PPPK yang hari ini resmi bergabung bersama kami. Ini adalah capaian yang patut dibanggakan, namun juga menjadi awal dari tanggung jawab baru sebagai pelayan masyarakat,” ujar Kepala Dinas.

Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya menjunjung tinggi etika sebagai ASN serta budaya kerja sebagai Aparatur Sipil Negara. Disiplin, integritas, serta orientasi pada pelayanan publik menjadi nilai-nilai yang harus selalu dijaga.

Menutup sambutannya, Kepala Dinas menyampaikan bahwa pihaknya terbuka terhadap ide-ide dan gagasan yang membangun dari para PPPK. Ia berharap para pegawai baru dapat memberi warna dan kontribusi positif dalam mendukung program-program strategis dinas ke depan.

“Kami terbuka terhadap ide dan gagasan. Jangan ragu untuk menyampaikan hal-hal positif yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan kita kepada masyarakat,” tuturnya.

Dengan penambahan tenaga baru ini, diharapkan mampu memberikan kontribusi positif dalam pembangunan pertanian di Kabupaten Gunungkidul. *(hf)

#DPP_SIAP

#GuyubGumregahGayeng

Tinggalkan komentar

Skip to content