Kunjungan Kepala DPP Ke UPT Puskeswan Karangmojo

Sabtu, 14 November 2020

KARANGMOJO (Kamis, 12/11/2020). Setelah sehari sebelumnya kunjungan ke UPT Puskeswan Panggang, selanjutnya  Kepala Dinas Pertanian dan Pangan melakukan kunjungan di UPT Puskeswan Karangmojo pada hari ini (Kamis,12/11/2020). Kunjungan ini merupakan rangkaian dari acara monitoring dan evaluasi (monev) Kepala Dinas kepada UPT di lingkup Dinas Pertanian dan Pangan kabupaten Gunungkidul, yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kinerja dari UPT Puskeswan. Kunjungan Kepala Dinas untuk mengevaluasi secara langsung kepada UPT Puskeswan Karangmojo sebagai salah satu garda terdepan pelayanan masyarakat. Melalui kunjungan ini seluruh aspirasi dapat terserap dan bapak kepala Dinas bisa melihat secara langsung kondisi dan permasalahan di lapangan.

Dalam kunjungan kali ini, banyak hal yang didiskusikan yaitu  mengenai masa depan UPT, kelengkapan personil (SDM), sarana dan prasarana ,kelembagaan, tupoksi, kedudukan serta evaluasi kinerja. Kinerja UPT Puskeswan  dapat diukur salah satunya melalui capaian PAD ( Pendapatan Asli Daerah), yang tertuang dalam JANKIN ( Perjanjian Kinerja), dan sejauh ini  capaian UPT Puskeswan Karangmojo Sudah Mencapai 100 % . Potensi kewilayahan yang ada di UPT Puskeswan Karangmojo sangat mungkin untuk dikembangkan dalam berbagai sektor komoditas andalan sub sektor peternakan. Populasi sapi sebanyak 24.741 dan Kambing sebanyak 23.634 merupakan hal yang luar biasa sebagai wilayah garapan UPT Puskeswan Karangmojo.

Kepala Dinas Pertanian  dengan penuh kekeluargaan bersama seluruh personil UPT Puskeswan Karangmojo sembari melakukan diskusi yang hangat. Banyak Pesan dan wejangan yang disampaikan oleh bapak kepala Dinas pada kunjungan kali ini, terutama adalah  keikhlasan seluruh personil UPT Puskeswan sebagai abdi dan pelayanan masyarakat  di sub sektor peternakan dalam hal ini pelayanan kesehatan ternak, pelayanan kesmavet, bimtek, dan lain sebagainya sesuai dengan tupoksi yang ada. Masyarakat yang cenderung kritis, disertai dengan tantangan penyakit yang begitu sporadis setiap saat muncul, maka dari itu diperlukan etos kerja dan loyalitas yang tinggi sebagai pelayanan masyarakat, sesuai Motto UPT Puskeswan Karangmojo “Ternak sehat, Masyarakat sejahtera” Kesan yang baik dari UPT Puskeswan Karangmojo merupakan modal utama dalam rangka peningkatan kinerja dan semangat bagi seluruh jajaran UPT Puskeswan Karangmojo .

--( RDW/RY)