Wakil Bupati Gunungkidul Serahkan Bantuan Pemerintah Benih Kedelai di BPP Playen

Senin, 07 Februari 2022

Hari Sabtu, 5 Februari 2022, Wakil Bupati Gunungkidul  Heri  Susanto, S. Kom., M.Si  menyerahkan Bantuan Pemerintah Benih Kedelai TA 2022 seluas 2.067 Ha dengan total benih 107.135 Kg. Penyerahan dilaksanakan di BPP Playen kepada 24 kelompoktani yang telah lolos CPCL. Wakil Bupati berpesan "agar segera dilakukan percepatan tanam, dipastikan benih tertanam sesuai calon sasaran penerima bantuan. Adanya bantuan diharapkan dapat  menarik minat para pemuda untuk dapat memberikan kontribusi  di bidang pertanian". Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi Produksi Tanaman Pangan  Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul  Danang Sutopo, S.Hut serta Penyuluh Pertanian BPP Playen dan POPT  Kapanewon Playen. Selesai acara penyerahan bantuan dilanjutkan pengiriman ke lokasi kelompok tani yang didampingi oleh para Penyuluh Pertanian.