DINAS PERTANIAN DAN PANGAN GUNUNGKIDUL SALURKAN BANTUAN TRAKTOR DAN CULTIVATOR

Wonosari (29/03/2023) - Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul menyalurkan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan), khususnya traktor dan cultivator. Dalam agenda kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Gunungkidul dan Ketua DPRD Gunungkidul. Pada kesempatan ini jumlah traktor roda dua yang disalurkan ke petani sejumlah 25 unit dan juga cultivator sebanyak 10 unit yang anggarannya bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) dan APBD II (pokir dewan dan DAU).

Dengan bantuan alsintan yang diberikan ini diharapkan usaha tani bisa lebih optimal, khususnya dalam hal pengolahan tanah. Bupati Gunungkidul berpesan agar petani ikut mendukung optimalisasi pertanian guna mendukung ketahanan pangan dengan memanfaatkan alsintan yang telah diberikan. Sedangkan Ketua DPRD Gunungkidul menambahkan kelompok penerima bantuan agar menjaga barang yang telah diberikan dan jangan sampai mangkrak atau disalahgunakan. Agenda penyaluran bantuan alsintan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima barang (RDH).

#salam guyub gumbregah gayeng #DPP_SIAP