BIMTEK PERBENIHAN PADI DAN JAGUNG DARI BSIP DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Selasa, 30 Januari 2024

Semin (30/01/2024) - Menindaklanjuti Program Upaya Khusus Percepatan dan Perluasan Tanam serta Peningkatan Produksi Padi dan Jagung. Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) menyelanggarakan Bimbingan Teknis dengan tema: Perbenihan Padi dan Jagung Mendukung Upaya Khusus Percepatan Tanam dan Peningkatan Produksi Padi dan Jagung 2024 di D.I. Yogyakarta yang bertempat di Pendopo Kantor Kalurahan Bendung, Kapanewon Semin bagi seluruh penyuluh pertanian di lingkungan Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Lurah Bendung, Didik Rubiyanto, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai pengenalan visi dan misi Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Yogyakarta oleh koordinator penyuluh BSIP Yogyakarta. Pemaparan kedua mengenai Petunjuk Pelaksanaan dan Teknis Bantuan Benih Jagung dan Padi 2024 yang disampaikan oleh kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Daerah Istimewa Yogyakarta dalam hal ini diwakili oleh Anita Windrati, SP, MMA, dan pemaparan ketiga disampaikan oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten (DPP) Kabupaten Gunungkidul, Rismiyadi, S.P, M.Si.

Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) yang memiliki fungsi standardisasi mendukung penuh program percepatan tanam padi dan jagung. Percepatan tanam ini tentunya perlu penerapan standar yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas efisisensi dan daya saing dari pihak yang terkait seperti penyuluh, petani dan penangkar sehingga nantinya diharapkan dengan menerapkan standar produktivitas padi dan jagung di Kabupaten Gunungkidul semakin meningkat (CP).

#salam guyub gumbregah gayeng

#DPP_siap