Lomba Aparatur Dan Non Aparatur Berprestasi Tahun 2020

Jumat, 30 Oktober 2020

Penilaian aparatur dan non aparatur berprestasi tahun 2020 sudah selesai dilaksanakan oleh tim penilai yang terdiri dari Kepala Bidang Penyuluhan, Kepala Seksi Ketenagaan, Kepala Seksi Kelembagaan, Kepala Seksi Programa beserta seluruh staf Bidang Penyuluhan dan Kelompok Jabatan Fungsional Penyuluh Pertanian Ahli Kabupaten.

Penilaian dilaksanakan selama satu bulan, yaitu pada bulan September 2020 yang bertempat di masing-masing BPP se-Kabupaten Gunungkidul.

Kategori penilaian terdiri dari 7 (tujuh) kategori, yaitu :

1. Penyuluh Pertanian Teladan.
  2. Penyuluh Pertanian Swadaya Teladan
  3. THL-TBPP Teladan.
  4. BPP Berprestasi.
  5. Petani Berprestasi
  6. Gapoktan Berprestasi dan
  7. Kelembagaan Ekonomi Berprestasi.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya penilaian ini adalah :

1. untuk memberikan motivasi kepada petani supaya lebih meningkatkan kinerja dan produktivitas dalam pengembangan penyuluhan pertanian.
  2. sebagai motivasi dalam upaya peningkatan kapasitas kelembagaan kelompok tani.
  3. memberikan motivasi kepada Penyuluh Pertanian Swadaya untuk lebih meningkatkan kinerjanya sebagai mitra kerja penyuluh pertanian PNS dalam menyelenggarakan penyuluh pertanian di perdesaan.
  4. serta memberikan motivasi kepada Penyuluh Pertanian (PNS dan THL-TBPP) untuk lebih meningkatkan kinerjanya dalam penyelenggaraan penyuluhan pertanian.

--- (SW)